тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Москва создает условия для модернизации и переоснащения промышленных предприятий

12:57 08.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Промышленность, Модернизация, Предприятия

Важные шаги делаются в Москве в рамках модернизации и оптимизации оборонной промышленности, которой российская столица богата. О реформах в этой сфере рассказал мэр Сергей Собянин в рамках посещения стратегического объекта – научно-производственного предприятия «Салют».

- Мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тысяч квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, - говорит мэр. Сергей Собянин поясняет, что это даст реализовать новые важные проекты без беготни по кабинетам и бесконечного согласования градостроительной документации. К тому же московские промышленные предприятия активно приобретают статусы технопарков, индустриальных, промышленных зон, в связи с чем снижается налоговая нагрузка.

Сегодня уже 49 таких специализированных территорий Москвы, на которых трудятся уже десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках принятых мэром льгот на территории НПП «Салют» построят индустриальный парк, где будут базироваться конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз". Общая база позволит реализовать концерн "Моринформсистема-Агат". Строительство займет 15 тыс. кв. м / га. А это единственный производитель и интегратор информационных и управляющих систем высокоточного оборудования Военно-морского флота России. «Потребители» его продукции - атомные подводные лодки, боевые надводные корабли, боевые пункты управления ВМФ и береговые ракетные комплексы.

Само НПП «Салют» действует с 1942 года, изначально здесь делали корпуса для мин заграждения, а также комплектующие для боемашин «Катюша». Сейчас основа предприятия связана с судостроением и радиолокационными станциями. Здесь также разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигаторов «Глонасс», NAVSTAR и других. На предприятии работают 1260 человек. В 2016 г. предприятие выпустило продукции на 2,1 млрд. рублей, инвестировало в производство 2,8 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати