тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Свыше 30 тематических экскурсий ждет гостей фестиваля «Московская Масленица»

09:49 09.02.2017
Правительство Москвы, Праздники, Масленица, Фестивали, Экскурсии

Специально для проведения фестиваля «Московская Масленица» разработано 30 тематических экскурсий по столице. Подробный и постоянно обновляемый список экскурсий можно найти на сайте «Гуляем по Москве».

Фестиваль пройдет в столице на 13 площадках с 17 по 26 февраля. Экскурсии расскажут о тайнах города и его праздничных обычаях. Они будут проводиться с 19 по 26 февраля. Для участия в экскурсии нужно предварительно записаться. Во время прогулки по столице можно будет посетить любую из 30 точек по торговле блинами.

В числе таких экскурсионных прогулок «Масленица: в ожидании московской весны». На эту экскурсию записываться можно уже сейчас. Её участники узнают, какая булочная пекла специально блины к празднику, как «наряжали» своих лошадей к празднику извозчики столицы.

Во время прогулок по столице можно будет загадать заветное желание по время экскурсии «Мясницкая – закулисье старой Москвы». Экскурсоводы расскажут, по какой причине желания загадывать необходимо именно здесь

Как осуществлялась застройка улиц столицы можно узнать на экскурсии «Заповедная Варварка и необычная Никольская». Экскурсионные маршруты также проложены по Тверской, Мясницкой, Никольской улицам, Камергерскому и Столешникову переулкам, Чистым прудам. Во время прогулок жители города и его гости узнают уникальную информацию. В том числе им расскажут, как на льду Москвы-реки строили настоящий снежный город с воротами и башнями. Именно в нем находилась прорубь, в которой в дни Масленичных гуляний любили купаться смельчаки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати