тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Интервал движения поездов на МЦК сократится

09:49 14.02.2017
Правительство Москвы, Транспорт, Метро, МЦК

Для транспортных властей Москвы остается важнейшей задачей улучшение функционирования проекта Московского центрального кольца, ставшего по сути вторым кольцом метрополитена.

В частности, стало известно, что будет улучшена составность «Ласточек» - скоростных электричек МЦК. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

- Мы планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик с шести до четырех минут, для этого пустим 13 дополнительных поездов. Также увеличим составность поездов МЦК, - заявил он. До этого о добавлении всего четырех электричек на кольцо говорил глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов,

Максим Ликсутов подчеркнул очевидный прогресс, который привнесло в жизнь ряда территорий Москвы появление МЦК: развитая транспортная инфраструктура появилась там, где ею зачастую и не пахло, попасть из одного радиального района стало намного проще, падает загруженность линий метро, в первую очередь Кольцевой. Ликсутов открыто поименовал Кольцо «проектом десятилетия», сопоставимым со размахом с появлением в свое время Московской кольцевой автодороги.

МЦК стало действующей линией на День города Москвы 10 сентября 2016 г. Шесть платформ имеет пересадку на станции радиальных направлений Московской железной дороги, на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления. С 14 транспортно-пересадочных узлов возможно пересесть, в ряде случаев по крытому переходу на станции Московского метрополитена, с каждого - на наземный городской транспорт. Интервал движения поездов в час пик ограничен шестью минутами, во внепиковое время – почти 12 минутами. Электропоезда «Ласточка» движутся строго по минутам, как и в «традиционном» метрополитене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати