тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Столичные школы одни из лучших в мире по уровню знаний

16:13 14.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Школы

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал вопрос развития качества столичного образования приоритетным в ходе заседания президиума мэрии.

- Программа, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города, обратил внимание мэр Москвы. Цели, выделенные Сергеем Собяниным, вполне понятны и, судя по всему, решаемы – доступная и качественная учеба, адекватная денежная оценка учительского труда. Тем более, что градоначальник видит московское образование вполне достигающим уровня всемирного.

- Тем не менее, перед нами стоят не менее масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников, - уверен мэр. В 2016 году, как напомнил Сергей Собянин, прошла первая московская «олимпиада мегаполисов», куда съехали 176 школьников из лидирующих городов мира. Первое место досталось Москве и Петербургу вместе с сербами из Белграда. И это лишь один отдельно взятый пример.

Всего на международных олимпиадах московским школьникам были даны честно заслуженные девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали, за каждую из которых последовала немалая премия из городских средств - миллион рублей за первое место, 500 тысяч за «серебро» и 250 тысяч за «бронзу». Согласно мировому рейтингу PISA по уровню читательской и математической грамотности дети Москвы находятся среди шести лучших позиций в мире, а знания 63% конкурентны тройке лучших мировых систем образования.

Вообще же, в связи с бумом рождаемости, который в настоящее время имеет место быть в Москве, число школьников здесь выросло на 20% (с 749,1 тыс. до 892,0 тыс. детей. Среди них 11 тысяч учащихся с ограниченными возможностями здоровья – абсолютно все 100%, кто изъявил желание обучаться инклюзивно. Под нужды больных людей адаптированы около 80% колледжей и прочих учреждения средне-специального образования, их команды принимают участие в параолимпийских состязаниях и нередко приносят своей almamaterнаграды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати