тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве

13:52 15.02.2017
Правительство Москвы, Улицы, Площади

Официальные названия получили четыре новых улицы и одна площадь на территории Москвы. Решения приняты на заседании президиума мэрии 14 февраля.

В Дорогомилово бывшему проектируемому проезду №1968 дали имя улицы Карлова – в честь погибшего в Турции 19 декабря 2016 года российского дипломата Андрея Карлова. Посла застрелил террорист прямо во время выступления того с речью. Новая улица находится недалеко от квартала, где живут со своими семьями сотрудники МИД РФ и иностранные дипломатические представители. Конкретно это пересечение Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы.

В Хорошевском районе один из проектируемых проектов получил название улицы Маршала Шапошникова, а другой – Генерала Сандалова. Оба военачальника были героями Великой Отечественной войны, а Сандалов еще и командовал 20-й армией в битве за Москву. Многие улицы в данном районе названы в честь выдающихся военных деятелей.

Безымянный проезд, соединяющий Дмитровское шоссе и Бескудниковский бульвар – теперь улица Святослава Федорова, выдающегося хирурга-офтальмолога. На территории Бескудниковского района, недалеко от новой улицы, расположен межотраслевой научно-технический комплекс “Микрохирургия глаза”, созданный Федоровым и носящий его же имя.

Ну и конечно, не могли не упомянуть недавно ушедшего из жизни вождя социалистической Кубы, правившего свыше 50 лет. Площадь на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц получила имя Фиделя Кастро. Здесь находятся два очень больших парка, неподалеку станция метро «Сокол» и платформа МЦК «Панфиловская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати