тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Гости и волонтеры ЧМ-2018 смогут бесплатно ездить по Москве

15:00 15.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЧМ-2018, Транспорт

Ряд льгот по безвозмездному перемещению по огромной Москве на общественном транспорте создаст для болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018 и Кубка конфедераций-2017 правительство Москвы. Такое решение принял его президиум во главе с мэром Сергеем Собяниным.

- Решили, что зрители и волонтеры #ЧМ2018 и #КК2017 смогут во время соревнований бесплатно ездить на общественном транспорте, – написал мэр в своем Twitter. 
Ездить можно будет на всех видах наземного транспорта, кроме легкового такси, как по смой столице России, так и в пригородные зоны. Бесплатен будет московское метро, в том числе МЦК, а также пригородные электрички до внешней границы области, если станция отправления или назначения будет расположена в Москве.

Сергей Собянин подчеркнул, что тут потребуется идентификация. Гости и участники игр получат право проезда по аккредитации ФИФА, «простым же» зрителям надо будет иметь при себе карту «паспорт болельщика» с личными данными и входной билет на игру.

Право бесплатного проезда будет распространено на день матча, на который куплен билет, без ограничения по числу поездок и пересадок с транспорта на транспорт, кроме тех, кто едет "Аэроэкспрессом". Для этих последних количество поездок будет ограничено: не более двух на одного зрителя (в течение 2 дней до, в день и 2 дней после матча). В городском и пригородном наземном транспорте проезд на отдельных маршрутах спортивных соревнований можно будет ехать совсем бесплатно. Разработками маршрутов сейчас, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, занят Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Целиком бесплатны окажутся все «ветки» и направления Московского метро, МЦК и электричек. Помимо этого, в целях безопасности людей в течение двух часов после окончания игры обеспечат свободный бесплатный доступ на станции метро, расположенные вблизи арене, где шли соревнования В частности, во время Кубка Конфедераций 2017 г. таковы будут станции "Спартак" и "Тушинская", так как рядом стадион «Спартак» («ВТБ-Арена»). А во время ЧМ-2018 – к "Спартаку", и "Тушинской", добавятся "Фрунзенская", "Спортивная", "Воробьёвы горы и платформа МЦК "Лужники", так как рядом БСА «Лужники» напомнил мэр.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати