тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Окно в город» покажет фестиваль «Московская Масленица»

09:39 17.02.2017
Правительство Москвы, Фестивали, Праздники, «Московская Масленица»

Москвичи и гости столицы смогут наблюдать за гуляниями в рамках фестиваля «Московская Масленица» благодаря камерам. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Онлайн-трансляции с фестиваля покажет 17 февраля сервис «Окно в город». Горожане смогут увидеть, какие мероприятия проходят на центральных площадках фестиваля, который начнется сегодня. В объективе камер несколько площадок: Манежная площадь; площадь Революции (переход к Манежной площади); Тверская площадь; Новопушкинский сквер; Никитский бульвар; Новый Арбат; Климентовский переулок, владение 8.

На каждой из площадок будет установлено по одной камере, об этом рассказали в Департаменте информационных технологий города Москвы.

Как сообщили в IT-ведомстве, планируется проводить трансляции в два этапа до 27 февраля, а с 24 февраля к сервису будут подключены еще восемь площадок, находящихся в городских парках. Это парки «Музеон», парк «Победы», усадьбы Царицыно и многие другие.

Москвичи смогут своими глазами увидеть, какие мероприятия на данный момент проходят на каждой из площадок, они выберут для себя наиболее интересную площадку и время, удобное для посещения.

Фестиваль «Московская Масленица» будет проходить в столице с 17 по 26 февраля. Всё это время на площадках фестиваля пройдут масштабные мероприятия. Например, на Тверском бульваре будут проведены активные развлечения и подвижные игры. Рядом с памятником Сергею Есенину жителям предложат покататься на деревянной горке, длиной почти семь метров. Площадь Революции станет «Царством зимы», а Манежная площадь станет «Царством весны». Там будут расположены синие и красные павильоны соответственно. Актёры в нарядных костюмах встретят горожан и предложат выбрать для себя самую интересную площадку, зимнюю или весеннюю. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати