тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:36 22.02.2017

Московские власти нацелены на совместную с федеральными оперативную подготовку изменений в законодательство касательно реновации жилья и замены морально устаревших «хрущевок» на новое жилье. Такой вектор задал мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Снос пятиэтажек

- Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму, - поручил он членам правительства столицы. Также мэр создаст штаб по реализации программы и сам его возглавит.

- Прошу всех активно работать по реализации данной программы… чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации, - подчеркнул Собянин, напомнив, что люди ждут улучшения жилищных условий десятилетиями. Москомархитектуру обязали оперативно подготовить внешнее решение для новых кварталов, а комплекс городского хозяйства подготовит поправки по капремонту.

Проблема, связанная с «хрущевками», недавно обсуждалась Собяниным на самом высоком уровне – в беседе с президентом России Владимиром Путиным. Мэр Москвы попросил лаву государства помочь внести изменения в законодательство, чтобы сносить и те «хрущевки», которые сейчас не являются аварийным жильем, но доставляют массу проблем жильцам. Они мало отличаются от сносимых серий, но их огромное число, притом, что рассчитывались они, по сути, как временный этап «до победы коммунизма».

- Снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации, создании новой городской среды. И конечно, стоит, чтобы один миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте, - говорит мэр, отметив, что финансово Москва обеспечена для решения проблемы.

«Хрущевки» были бесплатным социальным жильем, которые активно строились в годы и по инициативе советского генсека Никиты Хрущева. Несмотря на свои очевидные неудобства и невозможность решения многих проблем путем ремонта, они были неплохим решением проблем людей, до этого живших в коммунальных квартирах или бараках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати