тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Музеи Москвы в прошлом году посетили 20 млн человек

14:49 22.02.2017

«Культурные власти» Москвы подводят итоги 2016 года. По данным главы Департамента культуры Александра Кибовского, разного рода культурные учреждения столицы «пропустили через себя» 64 миллиона посетителей.

Правительство Москвы, Учреждения культуры, Музеи, Кинотеатры

- Общая аудитория только наших городских учреждений составила 64 млн посещений, то есть даже если мы будем брать в расчет туристов, гостей, то это где-то по три-четыре посещения на каждого жителя. – уточнил он. По данным Кибовского, заядлыми театралами, постителями музеев и концертов в городе является около трети населения. Посещаемость одних музеев – около 20 млн гостей за год.

- В ближайшие годы у нас планируется еще к открытию 35 кинотеатров. Это делают уже частные инвесторы, где еще мы получим 170 экранов, - обещает А.Кибовский. По его данным, за пять лет в городе открылось 150 кинозалов, новые хотят открыть в 2017-2019 годах.

Самыми массовыми культурными акциями Москвы-2016 оказались:

· март – Московский культурный форум Манеже (54 тыс. человек);

· май – День Победы (12 млн. человек), отдельно акция "Бессмертный полк" (700 тыс. человек) и Пасхальный фестиваль (250 тыс. человек);

· лето – "Культурные выходные" (630 тыс. человек);

· июль – День семьи, любви и верности (67 тыс. человек);

· сентябрь – День города (10 млн. человек);

· декабрь-январь – Празднование Нового Года и Рождества Христова (11,3 млн. человек), "Московские сезоны" (свыше 55 млн. человек).

Визитной карточкой Москвы стали "ночные" культурные акции. В марте организуют "Ночь в театре", в апреле – "Библионочь", в мае – "Ночь в музее", в августе – "Ночь кино", в ноябре – "Ночь искусств". Самой популярной стала "Ночь в музее"(450 тысяч посетителей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати