тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Около 800 тыс. человек посетили «Московскую Масленицу»

10:46 27.02.2017

Столичный уличный фестиваль «Московская Масленица» собрал примерно 800 тысяч человек. Такими сведениями располагает московский главк МВД России, отвечавший за безопасность на площадках и усиленный бойцами Росгвардии.

МВД, Правительство Москвы, Фестивали, Праздники, Масленица

Активная подготовка к гуляниям стартовала 17 февраля. Площадки действовали в центре города, в крупных парках и отдельно на ВДНХ. Финалом стала имитация сожжения восьмиметровой ледяной статуи зимы в качестве масленичного чучела.

Важным моментом стало угощение граждан 120 видами блинов с самой разной начинкой от стандартной до самых невероятных типа томата и базилика. Были представлены блины необычных цветов – зеленые, красные, желтые, блюда из азиатской, кавказской и европейской кухни.

Масленица – изначально языческий праздник проводов зимы, длящийся неделю. Однако он вошел в православный канон и стал традицией массового разговения народа перед началом Великого поста.

У фестиваля была традиционная хронология. Встреча (20 февраля) – все вместе при участии художников и дизайнеров горожанемастерили арт-масленицу. Заигрыш (21 февраля) –скоморохи забавляли народ потешками, хороводами и народными игрищами. Лакомка (22 февраля) – массовый мастер-класс в кулинарных школах на площади Революции, в Новопушкинском сквере и на Новом Арбате. Разгуляй (23 февраля) – на Манежной площади и площади Революции воссозданы кулачные бои, а в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре отметили Дня защитника Отечества в более мирном ключе. Тёщины вечерки (24 февраля). Золовкины посиделки (25 февраля). Прощеное воскресенье (26 февраля) Чучело масленицы сжигается, все просят прощения за свои деяния у семьи и друзей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати