тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Шестой международый Зимний велоконгресс пройдет в Москве

13:37 27.02.2017

Впервые в Москве состоится Шестой международный зимний велоконгресс, на котором обсудят уровень развитости велоиндустрии и, в частности, велотранспорта в городе, а также поделятся решениями, используемыми за рубежом. Это случится в феврале 2018 года.

Правительство Москвы, Велоконгресс, Велопарад

То, что такая честь достанется Москве, было объявлено президентом президент Winter Cycling Federation Тимо Перала на предыдущем велокогрессе в Монреале. Акция проходит при поддержке российского Министерства транспорта.

- Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались, - говорит Тимо Перала.

Определенные заслуги Москвы в этой сфере неоспоримы. Велопарады самых разных форматов проводятся здесь регулярно, в том числе и зимние. Первый прошел в январе прошлого года, на улицы вышло около трех тысяч велосипедистов. Второй, уже в этом январе, транслировался в прямом эфире на видео при помощи московского сервиса «Окно в город».

Летом 2016 года в Москве было открыто 300 автоматических пунктов велопроката, где брали велосипеды поездить все зарегистрированы в системе и оплатившие катание банковской картой. Вернуть велосипед можно было на любой из таких точек. Стоимость абонемента на весь сезон составила 1200 рублей, полчаса были бесплатными. До этого Зимний велоконгресс был организован в отдельных городах США, Финляндии, Канады и Голландии, обсуждая возможности развития велотранспорта в холодных местностях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати