тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Социальная карта москвича может поменять формат

10:04 28.02.2017

Уже в ближайшей перспективе социальная карта москвича может перейти в мобильные приложения и расширить свой функционал. В числе планов властей столицы предоставлением возможности обладателям соцкарт пользоваться скидками магазинах.

О таком удобном для горожан варианте расширения функциональности социальной карты москвича сообщил в своей колонке на портале m24.ru советник руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.

Правительство Москвы, Социальная карта, Программа лояльности

Держателями соцкарт сегодня являются пенсионеры, школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения. Социальная карта предоставляется инвалидам, беременным женщинам, другим жителям столицы, стоящим на учете в органах социальной защиты населения.

Он напомнил, что сегодня такая карта предоставляется представителям льготных категорий населения города. Власти планируют сделать карту полезнее, например, внедрив программу лояльности.

Андрей Белозеров пояснил, что такая программа может учитывать возможность получать балы при оплате услуг ЖКХ. Такие баллы будут суммироваться и использоваться при проведении платы в интернет-магазинах. Нюансы программы сейчас разрабатываются в департаменте.

Потенциальные преимущества «новой» соцкарты пояснил член совета Гильдии маркетологов Николас Коро. Новый статус позволит не столько и не столько получать помощь по социальной карте жителя столицы. Она становится инструментом, предоставляющим статус соответствия получать какие-то преференции. Такие, как скидки в магазинах, льготный проезд и некоторые другие. Николас Коро уверен, что социальной картой начнут пользоваться и остальные жители столицы.

Андрей Белозеров проинформировал о планах перевода социальной карты москвича в мобильное приложение, отказавшись от использования пластиковых карт. Слова Андрея Белозерова дополнил и расширил заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер. Он сообщил, что ради удобства москвичей власти могут предусмотреть пользование и пластиковой картой, и только мобильным приложением.

Возможность простого использования мобильных приложений упростит, по его словам, программа обучения пенсионеров компьютерной грамотности. Ежегодно в столице курсы компьютерной грамотности проходит порядка 13-15 тысяч пенсионеров. Павел Келлер сообщил о поступлении в последнее время запросов о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати