тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Жительницы Москвы получили награды накануне 8 марта

17:05 07.03.2017

В Москве перед празднованием Международного женского дня 8 марта несколько работниц разных городских сфер были награждены от имени, как города, так и Российской Федерации за заслуги в труде. Награды им вручал в Белом зале мэрии лично мэр столицы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Поздравления, Награждения, 8 Марта

«Награждаем… особо отличившихся москвичек, которые своим трудом, умениями, талантом добились в этой жизни, добились не только ради себя, ради процветания нашего любимого города», - сказал мэр Москвы, назвав это «хорошей традицией».

Сергей Собянин отметил, что женщины столицы задействованы в работе даже в тяжелых отраслях и трудятся с достоинством. «Это и образование… Это здравоохранение, когда вы принимаете роды, лечите и заботитесь о больных. Это и социальная защита, где вы заботитесь о престарелых, инвалидах, о людях, о тех, кто особо нуждается в заботе общества. Это и такие трудные отрасли, как стройка, транспорт, ЖКХ», – перечислил мэр Сергей Собянин. В частности, медалью ордена «За заслугами перед Отечеством II степени» награждена глава технико-экономического управления объединения «Ингеоком» Людмила Хаустова.

«Символом таких женщин, которые в своей жизни всего добиваются своим трудом, талантом, стала большая актриса, которая сыграла роль в 1970-х гг. в фильме «Москва слезам не верит», Вера Валентиновна Алентова, которая находится здесь. И это был действительно символ такой москвички, великой женщины. Многие из вас прошли так или иначе такой путь», – отметил особо мэр Сергей Собянин. Народная артистка получила почетный знак «За безупречную службу городу Москве 50 лет».

Еще группе сотрудниц различных сфер объявлена благодарность градоначальника за трудовые успехи и многолетний добросовестный труд. Некоторые из них оказались представлены к почетным знакам «Заслуженный учитель города Москвы», почетными званиями «Почетный работник образования города Москвы», «Почетный работник социальной защиты населения города Москвы», «Почетный деятель искусств города Москвы», «Почетный работник культуры города Москвы», «Почетный работник промышленности города Москвы», «Почетный работник транспорта и связи города Москвы», «Почетный строитель города Москвы», «Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати