тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин открыл три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

13:28 16.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Метрополитен, Станции

Мэром Москвы Сергеем Собяниным на новом участке Калининского-Солнцевской линии сегодня открыты три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Они находятся на новом участке, протянувшемся от станции «Деловой центр».

Помимо этого Сергей Собянин запустил второй вестибюль для уже давно рабочей станции «Парк Победы». В связи с этим мэр Москвы перевел движение оттуда до «Делового центра» из челночного режима в обычный.

Теперь участок в пять станций с двумя пересадочными узлами работает полноценно с обоюдным движением электричек метро. Станция «Минская» выводит к Мемориальной мечети парка Победы и железнодорожному путепроводу. Оформлена она в «хай-теке» в металлических тонах. «Ломоносовский проспект» находится на перекрестке одноименного проспекта с Мичуринским. Цифры, примененные в дизайне, символизируют точные науки и близость к МГУ. Так что среди пассажиров будут преподаватели, сотрудники и студенты МГУ им. Ломоносова, дипломаты и посетители расположенных в этом районе посольств иностранных государств. Оформление «Раменок» – силуэты деревьев на зеленом – намекает на находящиеся здесь ранее обильные зеленые насаждения.

Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, следующими этапами строительства данной ветки будут «Раменки» – «Рассказовка» длиной 15,3 км и «Третьяковская» – «Деловой центр» – 3,7 км. Так западная часть ветки объединится с восточной, уводящей в сторону Новокосино. Строительство призвано улучшить транспортное снабжение 600 тыс. обитателей Москвы, живущих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево. В частности, станции окажутся в пешей доступности для половины и них.

Западный радиус Калининско-Солнцевской линии запущен Собяниным 31 января 2014 года, когда поезда стали ходить по перегону между станциями «Деловой центр» и «Парк победы».

Станции оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров метро Москвы, что означает: возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме; возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC; стойки для зарядки мобильных устройств; новую форменную одежду работников станции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати