тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Переселение пятиэтажек должно устроить каждого жителя

14:11 20.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновации, Пятиэтажки

Мнение москвичей будет учитываться при включении московских пятиэтажек в программу реновации. Так подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, давая интервью Первому каналу.

«Разные есть дома, более менее, нормальные, есть совсем плохие. Самое принципиальное – это мнение самих людей, без того, чтобы их спросить, включить их дома в программу реновации или не включать, мы никуда двигаться не будем», – отметил мэр. Сергей Собянин уверил, что Москва делает максимум, чтобы переселение, если оно вообще нужно, проходило максимально комфортно.

«Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей по их просьбе», – еще раз напомнил градоначальник. «Жилую площадь мы даем метр на метр, а все вспомогательные помещения, нежилые, и кухня, и прихожая, и ванная, и так далее, они, конечно, будут больше по площади, потому что четыре кв. метра кухню сейчас уже никто не строит», – добавил мэр Москвы, отметив, что доплачивать за современную кухню и прочее не придется. Ранее в городе реализовали штаб по реализации программы реновации жилищного фонда во главе собственно с Сергеем Собяниным.

«По предыдущим годам 92 – 93% получают жилье практически в том же районе, где они находятся, даже не в районе, а микрорайоне. Поэтому ни о каком переселении в дальние районы речь не идет, это вообще исключено», – еще раз добавил также мэр Москвы.

Выдача квартиры вне района проживания допускается в том случае, если ветхий дом был расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах Москвы. Но и в этом случае жильё предоставляется строго в границах соответствующего административного округа.

Мэр еще раз объяснил, почему многие «хрущевкми» серийно не подлежат ремонту. «Если даже и отремонтируешь, то буквально через десяток лет уже многие из них будут аварийными. И будет ситуация просто опасная даже для жителей, это с одной стороны, а с другой стороны, сами жители твердо понимают, что жить дальше в таких домах невозможно», – говорит он. У тех, которые живут в ветхих домах и стоят на учёте, как нуждающиеся в жилье, появляется возможность получить новые квартиры вне очереди по нормам предоставления жилья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати