тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Правительство столицы утвердило единые правила строительства

13:35 28.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Застройки, Землепользование

В ходе заседания президиума правительства столицы участники рассмотрели единые правила строительства и приняли соответствующее постановление.

«Горожане вели активное обсуждение правил застройки и землепользования в Москве еще с ноября прошлого года. Мы выработали общие подходы, заключающие в себе сохранение параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в это число входят особо охраняемые природные территории, а также развитие промышленных и производственных территорий, с необходимым соблюдением всех экологических и санитарных требований», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Участники рассмотрели материалы к заседанию, в которых говорится, что поскольку правила землепользования разработали до принятия решения о готовящейся новой программе реновации пятиэтажного жилого фонда, правила будут менять только после определения перечня таких домов по адресам. Изменения будут касаться правил землепользования и застройки кварталов, которые станут участниками программы реновации.

Как пояснил мэр Москвы, в программу развития в Москве войдет чуть больше 10% территории города.

«После того как мы утвердим данную программу и составим поадресный перечень всех домов, только тогда мы станем рассматривать кварталы реновации отдельно», - подчеркнул Сергей Собянин.

Правила застройки и землепользования разрабатывались, основываясь на Генеральном плане Москвы, учитывая ранее принятые градостроительные решения (проектов планировки территорий и градостроительных планов земельных участков).

Публичные слушания по проекту данного документа в отношении территории в старых границах проходили с декабря прошлого года по март нынешнего года. А в декабре 2015 г. – феврале 2016 г. проходили слушания по проекту правил землепользования и застройки присоединенных территорий.

В рамках обсуждений жители города направили более 120 тыс. замечаний и предложений, которые были рассмотрено и проанализированы.

«Многие удачные и конструктивные замечания были учтены», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати