тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

За 6 лет число хирургических операций в Москве выросло на 30%

17:34 31.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Больницы, Оборудование, Операции

В московские больницы поставлены 25 тысяч единиц ценного хирургического оборудования, и объем операционной помощи вырос на 30%. Такие данные сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая отремонтированный оперблок НИИ имени Н. Склифосовского, совместно с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

- За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции, - заявил мэр и отметил, что модернизация столичной медицины продолжается.

- За последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь, - продолжил Собянин. По словам мэра, отремонтированы восемь операционных, образующих по сути ядро медцентра. Также градоначальник обещал построить новую станцию столичной «скорой».

- Такой мощный центр будет. Один из лучших в городе, - подчеркнул Собянин и напомнил об активном взаимодействии Москвы с центром, неоценимым, когда случаются техногенные катастрофы и аварии.

- Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите, - обратился мэр к директору института Могели Хубутия.

НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского является ведущей больницей этой службы в Москве на 950 коек, из которых 132в реанимации. В структуру института входят 10 научных и 44 клинических подразделения, а также 5 общегородских центров: Городской ожоговый центр, Городской центр трансплантации печени, Центр острых отравлений, Центр радиохирургии, Региональный сосудистый центр. Здесь трудятся 571 врач (в т.ч. 2 академика РАН, 2 члена-корреспондента РАН, 32 профессора, 82 доктора и 206 кандидатов медицинских наук), 1 162 человек среднего медицинского персонала, 185 научных сотрудников. В 2011-2017 гг. за счёт бюджета Москвы в «Склиф» было поставлено 1415 единиц медицинского оборудования на сумму свыше 2,6 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати