тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Фестиваль «Пасхальный дар» пройдет в столице с 12 по 23 апреля

13:16 11.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мероприятия, Фестивали, Парки, «Пасхальный дар»

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех жителей столицы и ее гостей принять участие в городском фестивале «Пасхальный дар».

- С 12 апреля, завтрашнего дня, открывается фестиваль, - напомнил Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы. Глава департамента торговли и услуг столицы доложил мэру, что на фестиваль были отобраны более 180 участников-предпринимателей из свыше 340 подавших заявки.

- Площадки фестиваля украсят свыше 100 арт-объектов, - также сообщил Немерюк Сергею Собянину. Фестиваль пройдет на 24 площадках городского центра и в 19 парках. Там будут концерты, театрализованные шоу, выставки и экскурсии, занятия спортом и ремеслом для всех желающих.

Мэр Москвы отметил, что гостям фестиваля будут представлены пасхальные и не только сувениры и продукты из ряда регионов страны. Фермеры из Московской, Липецкой, Смоленской, Рязанской, Нижегородской и Владимирской областей уже назначены «ответственными» за сыр и молоко, а из Волгоградской, Курской, Тамбовской, Саратовской, Воронежской и Московской областей привезут сладкий мёд и другую продукцию пчеловодства. 39 кафе и ресторанов предложат посетителям площадок с 12 по 16 апреля постное меню, а с 17 по 23 апреля – праздничное пасхальное. Также будет продаваться аж 50 сортов пасхальных куличей.

С просветительской целью в главный праздник христиан на московских улицах возникнет 10 макетов колоколов храмов Москвы. На Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре выставят 3-метровые макеты колоколов храма Христа Спасителя (Торжественный большой и Святительский колокола), колокольни Ивана Великого (колокола "Медведь", "Реут", "Корсунский" и "Немчин"), Успенской звонницы Московского Кремля (Семисотный, Большой Успенский), а также Большой колокол Данилова монастыря и Набатный колокол из Оружейной палаты. А на Пушкинской площади колокола будут изготавливать на виду у всех под открытым небом.

Еще в состав арт-объектов входят 63 расписных пасхальных яйца. Детские и спортивные зоны созданы для всех фестивальных площадок (в т.ч. скалодром, скейтпарк и школа фехтования).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати