тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

10:37 14.04.2017

Правительство Москвы, Реновации, Хрущевки, Переселенцы

В ходе реновации жилого фонда москвичи после пятиэтажек обретут новое жилье с чистовой отделкой комфорт-класса, сообщил в эфире телеканала «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин.

- Отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт, - уточнил мэр. Вопрос о втором этапе обновления городского жилфонда за счет сноса ветшающих хрущевок решен на встрече Собянина 21 февраля с главой государства – президентом России. Владимир Путин поддержал решение городских властей.

- . Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет другая городская среда, - отметил мэр, подчеркивая, что новое строительство пойдет по современным стандартам и аналогов «хрущевкам» в Москве больше не будет. Новая программа будет разработана на основании просьб и предложений москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

- Мы прошли большой путь и точно знаем, как происходить процедура переселения. Больше 90% переселяется в тот же район. Лишь небольшая часть переселяется в граничащие с ним районы. Иногда это получается даже удобнее, так как дом, который строится, находится в непосредственной близости, но через границу района, - добавил Собянин в телеэфире. - Это гигантская сложная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Когда мы строим один дом, в него переселяется два-три дома, на их месте строится другой дом.

В целях обеспечения успешной реализации программы реновации законопроектом также предусматривается создание фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве, который сможет выступать как заказчиком нового строительства, так и непосредственно застройщиком

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати