тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мэр выступил против слухов и спекуляций по теме реновации пятиэтажек

10:39 14.04.2017
Правительство Москвы, Реновации, Хрущевки, Расселение

Мэр Москвы Сергей Собянин жестко осудил слухи, циркулирующие вокруг программы реновации жилого фонда города.

- Очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет, - заявил мэр в прямом эфире телеканала «ТВ Центр», призвав игнорировать непроверенные данные.

- Больше 90% переселяется в тот же район. Лишь небольшая часть переселяется в граничащие с ним районы. <….> Я думаю, что процентов 70-80 будут переселяться в том же квартале, в котором они проживают. Это гигантская, сложная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Когда мы строим один дом, в него переселяется два-три дома, на их месте строится другой дом, - уточнил Собянин. Также мэр подтвердил, что все новые квартиры будут с чистовой отделкой комфорт-класса.

Предложение властей Москвы о сносе ветхого жилого фонда заместо его капитального ремонта поддержал президент России Владимир Путин, далее законопроект был подан в Госдуму «Единой Россией».

- Всего в пятиэтажках проживает около 1,6 млн человек, около 25 млн квадратных метров. Часть из них – в хорошем состоянии – никто их трогать не будет. Вопрос включения того или иного дома - это решение самих граждан, - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.- Мы должны определиться с перечнем домов. Для этого мы должны спросить жителей, они вообще хотят, или не хотят переезжать из пятиэтажек. Мы должны проверить состояние этих домов - аварийные или не аварийные. Надо посмотреть, есть ли возможность переустройства кварталов на месте сносимых домов.<….> Уже сегодня мы запускаем опросы граждан, чтобы выявить предварительное желание. Затем мы проголосуем на "Активном гражданине" по конкретным домам. Каждый житель сможет проверить, а учли ли его голос. Затем уже составим на основе опросов и реального состояния жилфонда перечень домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати