тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Пропускная способность МЦК увеличится на 20% - мэр Москвы

13:39 18.04.2017
Правительство Москвы, МЦК, Электропоезда, Интервал движения, "Ласточка"

Счетные средства транспортных систем ухитрились подсчитать, что 18 апреля проезда МЦК перевезли 55-миллионного пассажира в своей истории. Так сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на 20%, - предложил в честь этого мэр Москвы в своем Twitter. Ранее сообщалось, что интервал сократиться с шести до пяти минут.

Как напомнил Сергей Собянин, ныне кольцо обслуживают современные поезда высокой скорости, где есть кондиционеры, розетки и свободный Wi-Fi. К оплате принимаются проездные "Единый", "90 минут" и "Тройка", а также инновационными сервисами оплаты Samsung Pay и Apple Pay. Все установленные мэром и Правительством Москвы льготы для другого транспорта работают и здесь. В течение 90 минут бесплатна пересадка на метро и монорельсовую систему движения.

Пассажирское движение по территории МЦК открыто Сергеем Собяниным 10 сентября 2016 года. Только за первый «бесплатный месяц» здесь побывали шесть миллионов человек пассажиров.

Запуск пассажирского движения на Московском центральном кольце улучшил транспортную ситуацию для тех, у которых не было ранее метро в пешем доступе. Стало удобнее пересаживаться с одного транспорта на другой, в том числе и за счёт единой системы оплаты проезда. По мере развития транспортной инфраструктуры новый импульс получат промзоны вокруг МЦК, повысится их инвестиционная привлекательность.

Поезда МЦК имеют остановки напротив ведущих спортивных арен города — спорткомплекса «Лужники», стадиона «Локомотив», Ледового дворца, а в ближайшем будущем и у центра водных видов спорта в «Парке легенд». Чуть дальше от станций расположены стадионы футбольных клубов «Спартак», «Динамо», ЦСКА, а также стадион имени Э.А. Стрельцова. Кроме этого, запуск кольца снизил нагрузку на некоторые участки метро. Число пассажиров на Кольцевой линии, к примеру, уменьшилось на 15%. А загрузка вокзалов упала на 20%, так как пассажиры пригородных электричек могут делать пересадки на МЦК, не доезжая до вокзалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати