тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин полностью поддержал поручение президента

17:34 26.04.2017
Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице «В Контакте», что он поддержал предложение президента России Владимира Путина по соблюдению прав горожан при переселении по программе реновации столичного жилищного фонда.

«Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности, – написал в своем сообщении мэр Москвы. – Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей». По словам Сергея Собянина, реализовываться все должно строго по закону. Он дополнил, что новая программа реновации столичного жилищного фонда очень нужна для огромного числа жителей хрущевок.

Напомним, что Президент России Владимир Путин заявлял, что не подпишет закон о реновации жилфонда Москвы, если в документе будут нарушаться права граждан. Государственная Дума ФС РФ ранее приняла законопроект о реновации столичного жилищного фонда в первом чтении. Документ в Госдуму был внесен группой депутатов от «Единой России».

Как сегодня уже сообщалось, в ходе встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Юго-Восточного АО столицы по вопросам программы реновации жилфонда главой города было обещано жильцам домов, вошедших в программу реновации, что при переселении они останутся в своем районе, а при желании смогут переселится в соседний район.

Президент РФ поручил мэру Сергею Собянину в феврале текущего года снести в Москве так называемые «хрущевки», и возвести на их месте новые дома с соответствующей инфраструктурой. Программа предполагает расселение в Москве порядка 7,9 тыс. домов общей площадью более 25 млн квадратных метров в течение 20 ближайших лет. В пятиэтажках, которых коснется новый проек, живут до 1,6 млн москвичей. Власти города заверяют, что переселенцы получат квартиры равноценной или даже большей площади.

По предварительным оценкам, как озвучивали некоторые депутаты Государственной Думы РФ, стоимость столичной программы реновации составит 3 – 3,5 трлн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати