тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Мэр отменил строительство высотного дома на 11-й Парковой улице

11:20 28.04.2017
Правительство Москвы, , Строительство, «Единая Россия», Высотки

На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) властями Москвы было принято решение о том, чтобы отменить строительство высотного дома в районе на ул. 11-я Парковая. Об этом рассказали в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

На заседании вместе с членами Градостроительно-земельной комиссии присутствовал её руководитель мэр Москвы Сергей Собянин. Был рассмотрен вопрос о застройке земельного участка, адрес которого: ул.11-я Парковая, вл. 46, район Северное Измайлово. Ранее здесь планировалось построить высотный жилой комплекс, но жители района высказались против этого проекта.

Как уточняется в сообщении, для того чтобы разрешить конфликт депутат Антон Жарков организовал диалог между представителями инициативной группы жителей района и представителями компании-инвестора, при участии Москомархитектуры.

В пресс-службе рассказали, что в правительстве Москвы посчитали нецелесообразным строительство нового жилого комплекса, к тому же это закрепляется недавно принятыми Правилами землепользования и застройки. В рамках заседания мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение аннулировать ранее выданный градостроительный план земельного участка.

Согласно Правилам землепользования и застройки в скором будущем на этом месте сможет появиться новая школа или же детский сад.

Напомним, что ранее депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Антон Жарков и инициативная группа жителей района Северное Измайлово высказывались против строительства многоэтажного жилого дома по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46. Как утверждают жители района, новая постройка усугубит ситуацию в районе, т.к. здесь и так и так уплотненная застройка. В свою очередь жители высказываются за то, чтобы на этом месте появились новые корпуса средней школы или детский сад. Благодаря этому решится проблема с нехваткой помещений для организаций образовательного процесса.

Соответствующие мероприятия были проведены жителями совестно с депутатом Жарковым. Они устроили пикет у здания Москомархитектуры, во время этого мероприятия депутат направил запрос с просьбой пересмотреть градостроительный план и отменить строительство высотного дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати