тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин внес в МГД проект закона о допгарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:46 13.05.2017

Законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает официальный портал мэра и столичного правительства.

Правительство Москвы, МГД, Реновация, Пятиэтажки, Переселение

Этот законопроект регулирует порядок включения домов в программу реновации жилфонда и получения квартир, уровень качества новых домов и жилой площади, компенсации собственникам нежилых помещений и помощь города при переезде. Мэр Москвы Сергей Собянин внес в МГД проект закона города Москвы «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, проект включает двенадцать дополнительных гарантий участникам новой программы реновации столичного жилфонда. После принятия соответствующего федерального закона, который сегодня рассматривается Госдумой, московский закон вступит в силу.

Отметим, что согласно законопроекту, в программу войдут дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажные, а также аналогичные по конструктивным характеристикам дома), в которых только большинство собственников и нанимателей квартир выскажутся за включение их дома в программу реновации. Решение будет приниматься 2/3 голосов собственников и нанимателей. При этом собственники и наниматели жилья имеют возможность на любой стадии реализации программы реновации, но только до заключения первого договора мены старой квартиры на новую, провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы.

Жителям сносимых пятиэтажек предоставят в домах-новостройках равнозначные квартиры. Число комнат и жилая площадь в новых квартирах будет не меньше. А общая площадь квартиры станет больше за счет более просторных помещений кухни, коридора, ванной и туалета. Появится возможность бесплатно оформить новую квартиру в собственность. А для жителей неприватизированных квартир предоставят право выбора сохранить социальный найм или бесплатно перевести ее в собственность.

Закон также гарантирует предоставление жильцам сносимых хрущевок равнозначных квартир в том же районе, включая и районы ЦАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати