тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Почти 400 тыс. деревьев и кустарников высадят этой осенью в Москве

17:27 13.06.2017
Правительство Москвы, Благоустройство, Озеленение, Зеленые насаждения

Примерно 400 тысяч новых деревьев и кустарников, в том числе и вместо уничтоженных ураганом, высадят в Москве за грядущую осень. Так заявил столичный мэр Сергей Собянин.

- Поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать, - отметил  мэр. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский сообщил Сергею Собянину, что теперь в городе высадят дополнительно три тысячи деревьев.

- В том числе порядка 27 тыс. деревьев на различных территориях города, которые будут восстановлены как раз в рамках ущерба, который был нанесен ураганом 27 мая, - доложил мэру городской министр. 29 мая в Москве и области случился ураган, погубивший десять человек в самой столице и  еще пять в области, десятки людей было необходимо госпитализировать. Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших. Их семьям выплатят компенсации в размере миллиона  рублей, выплаты пойдут и пострадавшим в результате стихии.

Кроме того, в результате урагана  в Москве было повалено более 20 тыс. деревьев, повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на Петровке и Сенатского дворца в Кремле. Кое-где сорваны слабо укрепленные конструкции, «травмированы» десятки автомобилей.

Всего весной 2017 г. в Москве высаживали около 200 тыс. деревьев и кустарников (7,5 тыс. деревьев и 190 тыс. кустарников). Акция "Миллион деревьев", в частности, включила   875 городских дворов  и территории 309 городских социальных учреждений – 75,1 тыс. деревьев и кустарников. Прочие зеленые насаждения были высажены в парках, на природных территориях, вдоль городских улиц и т.д. В высадке участвовали депутаты Госдумы и сотрудники московских представительств Республик Саха (Якутия) и Алтай. В частности, в столице появились 25 алтайских кедров, высадка которых была приурочена к подписанию двустороннего Соглашения о сотрудничестве Москвы и Алтая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати