тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Власти Москвы превращают столичные ДК в современные культурные центры

15:01 15.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Культура, Капремонт, ДК им. И.М. Астахова

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал во Дворце культуры им. И. Астахова. Он увидел изменения, которые произошли здесь после проведения работ по капитальному ремонту. Об этом рассказал корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы рады, что в Москве открыто множество домов культуры, которые занимают важную часть досуга горожан. Эти места с каждым годом становятся всё популярнее, что не может не радовать. Но, к большому нашему сожалению, время идет, а здания домов культуры портятся. Поэтому нашей обязанностью является проведение реконструкционных работ. Мы улучшаем не только материальную базу, но и не забываем сохранять старые традиции. Эта работа является одной из важнейших для нас на данный момент», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы не забыл упомянуть о том, что на базе домов культуры можно открывать культурные центры, которые станут настоящим подарком для всех москвичей. Такие центры планируется открыть по всему городу, в каждом из районов. В пример, мэр Москвы привел данный Дворец культуры им. И. Астахова.

«Сегодняшний день, если можно так сказать, мы хотим объявить новым днем рождения этого центра. Я бы очень хотел поздравить всех вас с тем, что Дворец культуры приобрел новый вид, не изменяя своим традициям. Поздравляю сотрудников центра, а также горожан, которые будут наслаждаться творчеством, посещая Центр. Это станет местом досуга для жителей Марьино, Люблино и Печатников», - рассказал Сергей Собянин.

Дворец культуры им. И. Астахова расположился на границе двух районов – Люблино и Марьяно. Его адрес: ул. Люблинская, д. 149. Этот Центр по праву признан одним из самых старейших в городе.

Как отмечают специалисты, Дворец культуры был в предаварийном состоянии. В зимнее время находиться здесь было не комфортно, из-за проблем с системой отопления. Само существование учреждения было под угрозой т.к. системы пожарной безопасности также не подходили под современные стандарты. Концертный зал Дворца не работал, начиная с 1999 года.

Работы по капитальному ремонту здесь начались в 2014 году, тогда же Дворец культуры был закрыт. Во время проведения работ были заменены окна, установлены новые системы отопления, водоотведения и водоснабжения. Также специалисты занялись установкой современного оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати