тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

16:42 21.06.2017
Правительство Москвы, «Активный гражданин», ТПК, Опрос

В приложении проекта «Активный гражданин» сегодня стартовало голосование для жителей Москвы по выбору названия Третьего пересадочного контура, нового подземного кольца столицы, сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Сергей Собянин.

Согласно электронному референдуму, респонденту предстоит самому придумать и предложить вариант названия нового кольца Москвы, либо предложить сохранить сегодняшнее рабочее название. При голосовании предложены еще два варианта ответа: «Затрудняюсь ответить», «Это должны решать специалисты».

В своем сообщении мэр Сергей Собянин поясняет: «Третий пересадочный контур – это 66,7 км огромного подземного кольца метро в срединной части Москвы. 31 станция». По его словам, новая кольцевая линия подземки свяжет между собой столичные районы, радиальные направления Московского метрополитена и пригородов. При этом мэр Москвы Сергей Собянин уточняет, что ТПК будет иметь 17 пересечений с радиальными линиями метрополитена, две пересадки на поезда Московского центрального кольца и семь – на пригородные электрички. При запуске нового кольца метро пассажирам уже не придется для пересадки на соседнюю ветку или какой-либо другой вид транспорта ехать в центр. Как подсчитали специалисты, на каждой поездке граждане в среднем будут экономить от 20 до 30 минут. К примеру, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» доехать можно будет за 18 – 20 минут вместо нынешних 40.

Для жителей Москвы, часто голосующих на портале «Активного гражданина», тема сегодняшнего опроса хорошо знакома, так как не первый раз проходит голосование, связанное с Московским метрополитеном. Ранее «Активные граждане» выбирали лучшие дизайн-проекты 3-х новых станций метро, определяли и очередность включения в реестр памятников культурного наследия станций Кольцевой линии Московского метрополитена. Они определяли также цвет Кожуховской ветки, остановившись на розовом цвете, решив, что он больше других к ней подходит. Активные москвичи дали название «Москва» новому типу поездов столичной подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати