тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин поддержал использование КОИБов на выборах муниципальных депутатов

15:15 11.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе заседания президиума столичного правительства о своей поддержке мероприятий, связанных с установкой видеонаблюдения на выборах в сентябре муниципальных депутатов.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Выборы, Видеонаблюдение, Совет депутатов

«Очень важные выборы в силу того, что муниципальные депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, активно влияют на процессы благоустройства, эксплуатацию жилого фонда, участвуют активно в городской жизни», – отметил мэр Москвы. При этом Сергей Собянин напомнил, что данная инициатива по установке видеокамер на всех избирательных комиссиях исходит от партии «Единая Россия» и избиркома. Ведь обеспечение надежного видеонаблюдения, дополнил мэр, позволит всем желающим посмотреть, как на избирательных участках проходят выборы.

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Москве Андрей Метельский также отметил важность этого предложения.

«Мы считаем, что это будет одним из важнейших факторов по поводу проведения выборов в городе Москве», – сказал секретарь Московского городского отделения партии Андрей Метельский. Он напомнил, что эта практика по организации видеонаблюдения на выборах не новая для Москвы. Так 2014-м и в 2016-м на выборах в Мосгордуму и Госдумы соответственно избирательные участки оснащены были камерами видеонаблюдения.

В свою очередь председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, отвечая на вопрос Сергея Собянина о том, какая помощь для проведения выборов нужна от города, сказал о необходимости дополнительного финансирования. Он пояснил, что начались разговоры о том, что могут быть подтасовки в территориальных комиссиях, которые в столице работают вместо муниципальных.

«И мы просили бы, организовывая видеонаблюдение, в порядке эксперимента попробовать организовать видеонаблюдение в территориальных комиссиях, в муниципальных, там, где в первую очередь будет досрочное голосование», – дополнил Валентин Горбунов.

На его просьбу мэр сказал, что для организации выборной кампании город сделает все, что необходимо. Также глава города поддержал использование на выборах муниципальных депутатов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

«Пожалуйста, направьте свои требования. Мы обеспечим дополнительно», – заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати