тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для промпредприятий столицы

17:41 21.07.2017

На официальной странице «В контакте» мэра Москвы Сергея Собянина появилась запись о деятельности инвесторов, которые при вложении средств в реальный сектор экономики и инноваций могут получать налоговые льготы.

Правительство Москвы, Экономика, Инновации, Налоги, Льготы

По информации мэра Сергея Собянина, Москваа предлагает льготы инвесторам, которые готовы вкладывать в строительство новых заводов и в модернизацию ныне существующих предприятий. Эти работы должны проводиться в рамках региональных инвестиционных проектов. Инвестор может вложить в производство новых товаров не менее 300 миллионов рублей и получить льготную ставку налога на прибыль на 10 лет. Этот показатель будет равен 10 процентам вместо ранее оговоренных 17 процентов. Данные налоги зачисляют в бюджет города. Предоставляются и другие льготы, к примеру, по стоимости аренды земли или же региональным налогам.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о том, что резиденты экономической зоны «Зеленоград» также рассчитывают на участие в программе поддержки. До 2028 года их освободили от региональной части налога на прибыть. Но позднее данного срока, вплоть до 2033 года ставку в размере пяти процентов всё же установят, а далее ставка приблизится к отметке 12,5 процентов. Резидентам к тому же увеличили срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов, он был равен пяти годам, теперь составляет десять лет.

С помощью введения льгот снизится налоговая нагрузка почти на 30 процентов, так планируют поддержать московскую промышленность. На данный момент в Москве активно работают предприятия по изготовлению хлебной продукции, мяса, молока, мороженого, зубной пасты, косметики и лекарств. В Москве также занимаются изготовлением комплексов ПВО, космических спутников, сборкой автомобилей и микросхем.

В 2016 году стала реализовываться система поддержки реального сектора. Льготы предоставляются 58 предприятиям, 25 из них стали промышленными комплексами, а 30 технопарками. Три компании стали якорными резидентами предприятий, они же имеют право рассчитывать на льготы, список предприятий расширился в июне нынешнего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати