тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин выразил благодарность московским хирургам за уникальную операцию мальчику из Дагестана

13:51 03.08.2017

Решение о выделении грантов для реанимационных отделений больниц Москвы принял мэр Сергей Собянин в ходе своего визита в городскую клиническую больницу имени С. Юдина, где была сделана уникальная операция дагестанскому подростку.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Больницы

Глава города во время посещения вручил благодарственное письмо врачу-травматологу-ортопеду Виктора Процко, который совместно со своими коллегами провел уникальную операцию по восстановлению стопы 15-летнего мальчика из Дагестана.

«Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России, – отметил мэр Сергей Собянин. – Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь».

Для этого, добавил он, имеются все необходимые ресурсы. И отличные врачи, и новейшее оборудование, и доступ к современным технологиям, и расходные материалы. По словам градоначальника, на лечение иногородних пациентов средства выделяет Федеральный фонд ОМС либо частные страховые компании.

«Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства», – уточнил мэр. Как подчеркнул Сергей Собянин, клиническая горбольница им. С. Юдина является одной из самых крупных в Москве.

«По мощности, наверно, уступает только Боткинской, – добавил мэр. – В последние годы здесь проведена серьезная реконструкция, улучшена материальная база, закуплено самое современное оборудование, которое позволяет проводить такие уникальные операции».

Напомним, что в этом году в ГКБ им. С. Юдина 15-летнему подростку проведена была сложнейшая операция по реконструкции стопы. В ходе уникальной операции ему исправили выраженную деформацию стопы, которая возникла вследствие ДЦП. Фактически ортопеды изменили положение кости, развернув стопу на 180 градусов. Они придали стопе правильное положение. Успешно прошел и послеоперационный период, и пациент был на два месяца выписан с гипсовой повязкой. Врачи надеются, что подросток после снятия повязки будет свободно пользоваться обувью и нормально передвигаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати