тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Ценные находки «Моей улицы» поместят в археологические музеи под открытым небом

12:45 04.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на Хохловской площади на Бульварном кольце, где на данный момент проходят реконструкционные работы, рассказал об артефактах, найденных во время проведения работ в рамках программы благоустройства «Моя улица».

По словам мэра Москвы, найденные археологические памятники необходимо сохранить.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Музеи, Археология, «Моя улица», «Активный гражданин»

«Ранее, на Хохловской площади располагался объект, полностью затопленный водой. Это была своего рода свалка. Но, во время проведения работ по благоустройству, специалисты смогли обнаружить останки Белого года, а именной часть стены с полутысячелетней историей. Мы хотим открыть археологический парк, в котором бы хранились все найденные артефакты. Это станет уникальным местом», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

За время проведенных раскопок в рамках городской программы по благоустройству специалисты нашли почти 10 тыс. артефактов, их отправили в Музей Москвы. В открытом доступе будут доступны археологические памятники, некоторые из них поместят в витрины, которые откроют на различных участках города.

Согласно материалам пресс-службы мэрии Москвы, площадь благоустраивается в рамках программы «Моя улица». Первоначально здесь планировали построить торговый центр, но во время проведения работ специалисты обнаружили фрагмент стены Белого города, длина которого составляет 64 м. Эту находку уже признали объектом культурного наследия.

По решению городских властей найденные объекты будут музеефицированы. На Хохловской площади будет создан археологический парк, за данную идею в прошлом году проголосовало две трети из почти 170 тыс. горожан. Голосование проходило на портале «Активный гражданин».

Стена Белого города в скором времени будет отреставрирована, она предстанет во всей красе перед москвичами и гостями столицы. В вечернее время её планируют освещать софитами. Хохловская площадь будет полностью отреставрирована ко Дню города. На данный момент работы завершились уже на 75%. Здесь появится открытый амфитеатр с прогулочной зоной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати