тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В «АРТ-Измайлово» можно увидеть редкую «Библию для бедных»

15:53 16.08.2017
Измайлово, Выставки, Гравюры

Посетители галереи «АРТ-Измайлово» смогут увидеть экспозицию, которая объединила русскую народную картину и «наивное искусство». Выставка «Василий Корень и все-все-все» проходит по адресу: Измайловский бульвар, д .30.

Выставка называется в честь её создателя – его зовут Василий Корень. Именно он является создателем «Библии для бедных». Старинная книга гравюр, наглядно изображающих библейские сюжеты, была предназначена для не умеющей ни читать, ни писать бедноты. Первая часть описывает сотворение мира, вторая – конец света. В свое время тираж был уничтожен из-за неканоничности издания. Только один экземпляр сохранили сотрудники петербургской Российской национальной библиотеки. В перестройку копию с него современными материалами выполнил Виктор Пензин. Эту копию мы и видим на выставке.

Во второй части экспозиции представлены лубочные листы XIX века и скульптура наивных мастеров ХХ века Михаила Королева, Владимира Дмитриева, Владимира Зазнобина, Максима Когута и других. На примере таких работ хорошо видны общность и различия в работах – в первую очередь все же различия. Лубок – это тиражная графика, изготовленная по определенному художественному канону анонимными мастерами, наивное искусство – индивидуальное высказывание, созданное без оглядки на традицию.

Выставка работает вплоть до 11 февраля 2018 года, вход по льготной цене равен всего 100 руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати