тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве в 2017 году будет создано 56 новых парков

14:43 23.08.2017

Ход строительства нового парка « Сад будущего» на реке Яуза, что будет на северо-востоке Москвы, посетил и оценил мэр Сергей Собянин.

«Последовательно несколько лет превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в один из самых лучших, благоустроенных, красивых территорий, красивых мест Москвы. Уже около 70 га сделали. В этом году сделаем еще порядка 80 га», - говорит мэр Сергей Собянин.

Он полагает, что всего объект займет тысячу гектаров и протянется до территории ВДНХ. «Огромная территория, вокруг которой проживает около одного млн человек. Я надеюсь, что те образцы работ, которые сейчас мы делаем - так, как это выглядит - мне кажется, жителям Ростокино понравится, жителям Свиблово, которое тоже рядом», - сказал мэр Москвы.

Глава города высказал надежду, что озеленение придет и в сами эти районы , что даст свои плюсы тем москвичам, кто живет в них. «У нас все равно рядом с домами должна быть своя благоустроенная территория. Мы сделаем 56 парков в этом году в шаговой доступности, так называемые народные парки, по просьбам жителей», - напомнил об этой части программы мэр Сергей Собянин, общаясь с обитателями Ростокино.

Если это удастся, к концу года в Москве будет чуть меньше 500 озелененных зон. Основой будущего парка стала территория бывшей дворянской усадьбы Леоново, погибшей при пожаре в начале XX в. В настояшее время от нее «дожили» такие элементы, как пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, некоторые дорожки, аллея старых лип и 300-летний дуб. В 2004 году территорию парка частично привели в порядок. Были отсыпаны дорожки, установлены информационные стенды, проложены аллеи. Благоустройство в основном коснулось восточной части парка и дальше того не двинулось.

Потом за «Садом будущего» никто не ухаживал, и все это пришло в упадок. В 2016 году мэрия решила обеспечить о благоустройство "Сада будущего" как современного парка, имеющего глубокие корни и традиции.

Сейчас осуществляется: реконструкция липовой аллеи; благоустройство главной подъездной аллеи; устройство регулярного сада с площадкой и малыми архитектурными формами для проведения культурно-просветительских мероприятий; воссоздание исторического партерного цветника; устройство променада вокруг Леоновского пруда с прогулочными дорожками, мостиком и лестничными спусками к воде; устройство фонтана на площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати