тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Таджикская кухня признана лучшей на фестивале многодетных семей в Вешняках

10:39 21.11.2017
ВАО,  Семья, Социальная сфера, Совет депутатов, Национальная политика

Фестиваль семейного творчества «Широка страна моя родная!», посвященный празднованию Международного Дня матери, устроили для многодетных семей Восточного округа 18 ноября в центре соцобслуживания района Вешняки. При этом они не просто были зрителями, но сами представили свои нации и боролись за победу.

Среди участников нашлись и уроженцы Киргизстана, и белорусы, и татары, и братские несмотря ни на что украинцы, таджики и даже казаки. Все они для поддержания колорита ходили в национальной одежде. Пока мамы при поддержке пап накрывали столы, детей развлекали мастер-классами, организованных рукодельницами из вешняковского семейного клуба «Патока» - создавали красивые цветы из ткани.

- Мы встретились, благодаря самому доброму празднику, посвящённому мамочкам. Нет роднее, любимее человека у каждого из нас, будь он хоть самый маленький, хоть самый взрослый. И вся сегодняшняя красота тоже сделана мамиными руками, - открыла фестиваль глава муниципального образования Ирина Мурынина.

Помимо собственно блюда, командам пришлось делать презентацию своих культурных традиций. Так что звучали песни и исполнялись народные танцы.

Украинцы пели, читала стихи и рассказывали, как возникло то или иное блюдо. Представители Таджикистана порадовали зажигательным восточным танцем, к которому присоединился глава татарского семейства «сабантуевцев». Ну а казачий род впечатлил скачущими на игрушечных кониках юными казаками.

- Даже если семья не имеет отношения к представляемой республике, всё равно стремится показать обычаи, донести до нас. Кухню выбирали сами. Кураторы только проследили за тем, чтобы не было совпадений. А главная наша задача - показать детям, что мы, многодетные, можем всё, и повысить достоинство нашей многодетной семьи. Посмотрите, какие мы талантливые мастерицы! – прокомментировала советник отдела координации работ по социальной защите населения УСЗН ВАО г. Москвы Ирина Валерьевна Куликова, возглавлявшая жюри.

Главный приз в итоге достался таджикам из команды «Офтобак», победившей в номинации «Самое вкусное блюдо». Однако проигравших не было – каждую команду оценили по какому-либо достоинству. Так, киргизский «Восток» стал героем номинации «Самое Оригинальное Выступление», белорусские «Бульбочки» отмечены, как самое Музыкальное выступление, татарская сборная Сабантуй» - «Самое полное раскрытие традиций народа», украинцы «Хуторянка» лучше всех сервировали стол, казачья «Хвамилия» призвана самыми нарядными. Лично же се участники вкусного фестиваля получили в подарок ценные призы, в том числе в честь грядущего Дня матери. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати