тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Терапевт из ВАО получила статус «Московского врача» и прибавку в 15 тысяч рублей

13:16 22.11.2017
ВАО, Собянин, Московский врач, Медики, Квалификация

Определены первые 46 врачей города Москвы, кому присвоен новый статус «Московский врач» и одноименный нагрудной знак, дающие ежемесячную доплату 15 000 рублей. Знаки торжественно вручал мэр Москвы Сергей Собянин. Чтобы это стало реальностью именно для них, докторам пришлось пройти многоступенчатую систему квалификации.

В Восточном округе данной чести удостоилась сотрудница городской поликлиники №69 Ирина Шелгунова. Ее руководитель, главврач Елена Шаклычева-Компанец назвала ее как одной из ведущих терапевтов клиники. За спиной Ирины Михайловны Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. Евдокимова, а также ординатура Первой Московской медицинской академии имени Сеченова. После этого в течение 30 лет Ирина работала терапевтом в родном Перово, где родилась, выросла, окончила школу. По данным ее руководительницы, одной из первых получила специализацию врача общей практики и с апреля 2017 года именно в этом качестве обслуживает пациентов

Ирина Шелгунова очень хорошо отозвалась об оснащенности своего нынешнего рабочего места и удобства, как для врача, так и для пациента, который отныне может пройти обстоятельный осмотр без беготни по «узким» врачам. Его можно туда направить, если у него самого возникают конкретные вопросы.

По мнению Ирины Михайловны, врач должен постоянно пополнять свои знания, какое бы место на какой работе он не занимал. Врачебная сфера постоянно развивается, тем более в столичном городе, где особенно надо соответствовать общемировым стандартам. Тем самым и заинтересовал проект «Московский врач».

Ей оказалось не очень сложно пройти компьютерное тестирование, она набрала требуемые 80 баллов и перешла во второй этапу. Тот был существенно сложнее, но тоже, как оказалось, решаем. Продемонстрировав отличные знания, как в теории, так и по практике сердечно-легочной реанимации, Ирина набрала 81 балл – на один больше необходимого минимума. Удалось собеседование с экспертной комиссией, в составе которой оказались заведующие кафедрами и профессора ведущих медицинских вузов Москвы, главные врачи поликлиник. В итоге Ирина Шелгунова вошла в число первых 46 специалистов столичной системы здравоохранения, которые стали обладателями высокого статуса «Московский врач».

Понятие «московский врач» же говорит о профессионализме высочайшего уровня. Знаменитые московские врачи и их менее известные, но не менее трудолюбивые соратники по лечебному делу, всегда показывали постоянное совершенствование своих знаний и навыков, соответствие требованиям времени, отзывчивости, гуманизма. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати