тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Совет ветеранов ВАО подвел текущие итоги помощи своим участникам

15:23 24.11.2017
ВАО, Совет ветеранов, Социальная сфера

Вопросы обеспечения социально-бытового обслуживания ветеранов были подняты на пленуме Совета ветеранов ВАО 21 ноября. По словам председателя ведомства Виктора Макарова, в округе ветеранам стараются выстроить общение с префектурой, управами районов, органами социального обслуживания.

- Объектом нашего внимания является человек, пенсионер, инвалид. Наша задача – дойти до каждого ветерана, нуждающегося в помощи и поддержке, чтобы он смог вовремя получить необходимую социально-бытовую помощь, - отметил В. Макаров.

Как он утверждает, за 2017 год в округе отремонтировано 119 квартир ветеранов из 141 вошедшей в план. А всего за последние пять лет ремонт состоялся в 1523 квартирах. Почти 500 ветеранов получают товары длительного пользования, продовольственная помощь обеспечена 1100, 145 ветеранов имеют путевки в социально-реабилитационные центры.

Поздравили в честь юбилея за год более тысячи ветеранов, включая 12 человек, которым исполнилось 100 лет. К 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне была проведена акция «Чистый дом» по уборке 376 квартир.

- Мы ощущаем постоянную поддержку со стороны правительства Москвы и лично мэра Сергея Семеновича Собянина, префекта ВАО Всеволода Александровича Тимофеева и его заместителей, руководителей служб социальной защиты, городского совета ветеранов, глав управ, глав муниципальных округов. Статьи бюджета города на 2018 года на социальные нужды увеличены, - добавил Виктор Макаров.

Также в ходе мероприятия награды получили члены Совета ветеранов ВАО за большую плодотворную работу: председатель социально-бытовой комиссии Вера Городничева и председатель комиссии по работе с ветеранскими организациями предприятий и учреждений Владимир Мещенин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати