тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Жители Восточного округа возложили в Измайловском парке цветы к Вечному огню

17:49 07.05.2018

На Площади Мужества состоялся митинг, посвященный празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В понедельник, 7 мая, в Измайловском парке на Площади Мужества состоялся традиционный митинг и возложение цветов к Вечному огню. На торжественное мероприятие пришли ветераны, учащаяся молодежь, представители органов власти, учреждений и организаций, жители районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово, Ивановское. Всего более 500 человек.

Открыла митинг депутат Московской городской Думы Ирина Назарова.

«Боль Великой Отечественной войны коснулась каждого человека, каждой семьи, – сказала Ирина Александровна. – Мы в большом долгу перед ветеранами, поскольку они смогли не только перенести все невзгоды войны, они смогли одержать победу над немецкими захватчиками и доказать всему миру, что советский солдат – самый стойкий, самый преданный своему народу».

Также Ирина Назарова призвала москвичей старшего поколения принимать активное участие в программе «Московское долголетие».

«Я как доктор, хочу пожелать вам долгой активной жизни, стать участниками программы «Активное долголетие», которая стартовала в Москве. Это даст вам возможность активно прожить жизнь – общаться, изучать компьютерные технологии, участвовать в концертах», – отметила депутат.

С Днем Победы москвичей поздравили депутат Мосгордумы Александр Сметанов, председатель совета ветеранов ВАО города Москвы Виктор Макаров, глава управы района Измайлово Венера Юмаева, а помощник депутата ГД РФ Александр Алаторцев зачитал поздравительное письмо от Антона Жаркова. Выступающие пожелали здоровья ветеранам, а молодежи – не забывать подвиг, который совершили наши отцы, деды и прадеды более 70 лет тому назад.

По окончании официальной части и небольшой концертной программы, которую подготовили воспитанники студий Центра культуры и спорта «Измайлово» и школы №1290, все присутствующие возложили цветы к Вечному Огню и направились к полевой кухне, чтобы отведать аппетитную гречневую кашу.

Автор фото Дмитрий Калмыков


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати