тел.: 8 (495) 777-77-77; e-mail: izmaylovo@vao.mos.ru;        RSS

В Измайлове открыта выставка памяти первого русского олимпийского чемпиона

14:56 27.12.2018
Измайлово, РГУФКСМиТ, Музеи, «Ледяной Олимп»

Выставку в честь 110-летия первой олимпийской медали России, завоеванной фигуристом-виртуозом Николем Паниным-Коломенкиным в 1908 году в Лондоне, подготовили в историко-спортивном музее самого «спортивного» вуза страны – РГУФКСМиТ.

Уникальную выставочную экспозицию «Мастер тающих фигур» поддержал музей фигурного катания «Ледяной Олимп» и его директор Андрей Уваров, сообщает пресс-служба РГУФКСМиТ.

– Он (Панин-Коломенкин) мог нарисовать коньками тюльпаны, правильные геометрические линии, которые даже не все смогли бы изобразить на бумаге. Сейчас фигуристы, конечно, не занимаются изображением фигур, а очень жаль, – приводятся слова Андрея Уварова о легендарном спортсмене.

Фигурист часто появлялся в газетной хронике и сам писал книги по теории своего вида спорта. Все это отражено на выставке в музее университета физкультуры.

Здесь же десятки жетонов, медалей и значков, которые выпускали к тем или иным соревнованиям из коллекции «Ледяного Олимпа». Самая «старая» из них – медаль начала прошлого века с изображением конька с крыльями – символа знаменитого общества фигуристов «Юсупов сад». Николай Панин-Коломенкин тоже входил в него. Сейчас подобные медали уже не выпускаются – самая «свежая» относится к 2012 году.

Выставка «Мастер тающих фигур» уже доступна желающим, но официально стартует в торжественной обстановке после Нового года.

Адрес РГУФКСМиТ: Сиреневый бульвар, д. 4.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати