тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

О нарушении со стороны ОАО "Проектный, конструкторский и научно-исследовательский институт СантехНИИпроект"

28.09.2013

Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению Г. о нарушении со стороны ОАО «Проектный, конструкторский и научно-исследовательский институт СантехНИИпроект» трудовых прав.

Установлено, что Г. состоял в трудовых отношениях с ОАО «Проектный, конструкторский и научно-исследовательский институт СантехНИИпроект» в должности инженера по эксплуатации здания, уволен на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации 14.05.2013 г.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплаты всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производятся в день увольнения работника.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 140 ТК РФ окончательный расчет с работником ОАО «Проектный, конструкторский и научно-исследовательский институт СантехНИИпроект» произведен 2 июля 2013 года.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора и юридического лица ОАО «Проектный, конструкторский и научно-исследовательский институт СантехНИИпроект» вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в городе Москве ОАО «Проектный, конструкторский и научно-исследовательский институт СантехНИИпроект», а также генеральный директор организации признаны виновными в совершении административного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 45 700 руб. и 4 700 руб. соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати