тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

О комплексной проверке исполнения требований федерального законодательства в помещениях гостиницы по адресу: г. Москва, Сиреневый бульвар, дом 15, эксплуатируемой ООО «Восток»

14.10.2013
Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена комплексная проверка исполнения требований федерального законодательства в помещениях гостиницы по адресу: г. Москва, Сиреневый бульвар, дом 15, эксплуатируемой ООО «Восток».

В ходе проведенной проверки с привлечением специалистов контролирующих органов, а также сотрудников УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности, санитарно- эпидемиологического, миграционного и законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей. Так, помещения гостиницы не дооборудованы автоматической пожарной сигнализацией, санитарное состояние комнат и подсобных помещений оценивается как неудовлетворительное. Кроме того, ответственными лицами организации, эксплуатирующей гостиницу по указанному адресу не разработан паспорт антитеррористической защищенности и техногенной безопасности.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой в отношении организаций - собственника и эксплуатирующей организации возбуждено 15 дел об административных правонарушениях,

предусмотренных ч. 1, 2, 3 ст. 20.4 КРФоАП, а также ст. ст. 6.3, 6.4 КРФоАП, ст. 20.6 КРФоАП. При этом, в целях устранения выявленных нарушений закона собственника помещений и генерального директора ООО «Восток» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Постановлениями контролирующих органов должностные и юридические лица оштрафованы на общую сумму 541 ООО рублей.

Кроме того, в ходе проведенной прокуратурой проверки выявлены нарушения миграционного законодательства. В частности установлено, что в помещениях гостиницы проживают иностранные граждан с нарушением режима пребывания в Российской Федерации. В этой связи межрайонным Прокурором материалы проверки направлены в Отдел МВД России по району Северное Измайлово города Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения указанных материалов Органом дознания Отдела МВД России по району Северное Измайлово города Москвы возбуждено уголовное дело № 5924485 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вместе с тем, в рамках проводимой проверки выявлено, что в нарушение положений Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЭ «О противодействию терроризму», а также норм распоряжения Правительства Москвы от 15 ноября 2006 года № 2335-РП «Об усилении мер безопасности на гостиничных предприятиях города Москвы», распоряжения Правительства Москвы от 20 июля 2007 года № 1529-РП «О Концепции по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы» ООО «Восток» не разработан паспорт антитеррористической защищенности и техногенной безопасности гостиничного предприятия, эксплуатируемого по адресу: г. Москва, Сиреневый бульвар, д. 15.

В этой связи межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Восток» разработать паспорт антитеррористической защищенности и техногенной безопасности эксплуатируемого гостиничного комплекса.

Ход рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования и расследование уголовного дела поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати