тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

О проверке соблюдения законодательства при организации и проведении ярмарок выходного дня

27.11.2013

Измайловской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами государственного пожарного надзора, территориально отдела Роспотребнадзора в ВАО и представителя управы района Измайлово проведена проверка соблюдения законодательства при организации и проведении ярмарок выходного дня, законодательства о защите прав потребителей и пожарной безопасности на территории ярмарки выходного дня по адресу: г-Москва, Измайловская площадь, вл. 1.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Порядка организации ярмарок на территории города Москвы, утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-1ИL

Установлено, что на информационном стенде ярмарки отсутствуют номера телефонов Главного управления МЧС России по г. Москве, ГУ МВД России по г. Москве, Управления Федеральной налоговой службы России по г. Москве; на вывеске, размещенной на площадке ярмарки, не указан адрес ярмарки (п.п. 36, 38 Порядка).

В ходе проверки на территории ярмарки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, допускается эксплуатирование электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции; эксплуатирование светильников со снятыми колпаками, предусмотренными конструкцией светильников; использование временной электропроводки, а также удлинителей для питания электроприборов, не предназначенных для проведения аварийных и других временных работ:

допускается пользование розетками и другими электроустановочными изделиями с повреждениями, в том числе в электрощитках общего ввода.

Кроме того, отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожранной безопасности на объекте, лица допускаются к работе без прохождения обучения мерам пожранной безопасности, отсутствует план эвакуации людей при пожаре.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в адрес директора ГБУ г .Москвы «Автомобильные дороги ВАО» внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица и директора учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ.

В ходе проверки на территории ярмарки выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей. На торговом месте №29 ИП Крыловой J1.A. производилась реализация хлебобулочных; изделий без маркировочных ярлыков на потребительской упаковке и на тарных местах.

Факты реализации продуктов питания в нарушение требований Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» выявлены также в деятельности ИП Черникова В .В. и ИП Грущан С.В.

На торговом месте №27 ООО «Ясные зори Москва» выявлен факт реализации колбасных изделий при отсутствии ценников. Нарушение Правил продажи отдельных видов товаров выявлены также в деятельности ИП Фирсовой С.С., ЧХ Дауровой P.P.

По результатам проведенной проверки межрайонным прокурором в отношении лиц, допустивших нарушения закона возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров). В адрес индивидуальных предпринимателей и руководителя юридического лица внесены представления об устранении нарушений закона, четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по поручению межрайонной прокуратуры ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве в ходе проведения проверки безопасности дорожного движения на территории ярмарки выявлены факты парковки автотранспортных средств, в том числе участников ярмарки, на тротуаре. За нарушение Правил дорожного движения 6 лиц привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати