тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Приговором Измайловского суда гopoда Москвы от 31.10.2013 к длительному сроку лишения свободы осужден гр-н, обвиняемый в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере

10.12.2013

Приговором Измайловского суда гopoда Москвы от 31.10.2013 к длительному сроку лишения свободы осужден гр-н респ. Таджикистан Шохдавлатов Азам Ходжадавлятович, 1969 г.р,, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.1 228-1 ч. 4 п. «г» УК РФ (приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Предварительным расследованием установлено что Шохдавлатов А.Х. в период времени до 15 часов 00 минут 12 апреля.2013 года у неустановленного следствием лица незаконно приобрел вещество в виде порошка и комков светло-бежевого цвета массой не менее 796,30 грамма и хранил при себе с целью дальнейшего незаконного сбыта вплоть до 12 апреля 2013 года, где находясь в принадлежащей автомашине ВАЗ 2115 на автомобильной стоянке торгового центра «Метро», расположенной по адресу: г. Москва, 104-й км. МКАД, д. 6 был задержан сотрудниками 1-го отдела Службы по ВАО УФСКН России по г. Москве, действовавшими в рамках проведения ОРМ «Наблюдение», и в ходе досмотра, в портфеле, находящемся при нем и ему принадлежащим обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом в виде порошка и комков светло-бежевого цвета массой 796,30 грамма, которое согласно заключению эксперта является наркотическим средством героином в крупном размере.

В ходе судебного следствия подсудимый И Шохдавлатов вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Судом установлено, что Шохдавлатов хранил данные наркотики с целью сбыта, поскольку, помимо прочих доказательств факта изъятия героина в количестве 796,30 граммов по объему и колличеству, безусловно, подразумевает наличие у виновного цели их последующего сбыта. При этом суд учел, что в соответствии с протоколом медицинского освидетельствования у Шохдавлатова не установлено состояние наркотического опьянения, что исключает возможность приобретения наркотиков для личного употребления.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 (десять) лет с| отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор обжалуется судимым в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати