тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

А. Жарков: Итоги осенней сессии ГД

23.12.2013

Депутат Государственной Думы Антон Жрков рассказал об итогах осенней сессии:

Преддверие нового года традиционное время подводить итоги, для депутатов это время итогов осенней сессии Госдумы. Тем более приятно подводить итоги, когда удалось сделать многое, хотя в планах всегда остается еще большое количество дел, но это специфика работы в парламенте.

За прошедшие полгода я стал соавтором десятка законопроектов, которые находятся на разных стадиях рассмотрения. Но из уже принятых Думой, особо следует выделить законопроект о системе «Эра ГЛОНАСС». Сегодня мы много говорим о модернизации, о необходимости идти в ногу со временем, и этот закон один из первых, который ставит новейшие технологии на службу гражданам, на защиту жизней людей. Напомню, система «Эра ГЛОНАСС» делает возможной быструю передачу сигнала о дорожно-транспортном происшествии в службы спасения, что позволит спасти тысячи жизней при оказании своевременной помощи пострадавшим.

В рамках работы в комитете по вопросам собственности подготовлено и включено в проекты месячных календарей рассмотрения вопросов Государственной Думой и в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы на текущую сессию 28 вопросов. Завершена работа над 16 проектами федеральных законов, находящихся на рассмотрении Комитета, из которых 10 проектов из числа, вновь поступивших в Комитет с начала работы Государственной Думы VI созыва и 5 проектов, перешедших на рассмотрение комитета с прошлого созыва.

Осенняя сессия Госдумы прошла под знаком празднования 20-летия принятия Конституции Российской Федерации. В стенах парламента и за его пределами депутаты провели множество мероприятий, посвященных этой знаменательной дате. Например, в день знаний мы с коллегами провели уроки парламентаризма для учеников старших классов в своих регионах. Мне посчастливилось провести такой урок в Московской международной гимназии района Перово ВАО Москвы. Приятно удивил живой интерес учеников к вопросам законотворчества и повседневной работе депутата.

Финальным аккордом в праздновании 20-летия Конституции, несомненно, стало принятие Государственной Думой постановления о широкой амнистии. Летом, когда мы принимали постановление об амнистии для предпринимателей, я уже отмечал, что нельзя привязывать акт гуманизма к тем или иным личностям, нужно смотреть на общую картину. Сегодняшняя амнистия приурочена к 20-летию основного закона страны, и рвать на себе волосы из-за того, что она не распространится на несколько человек, чьи действия были направлены на расшатывание государственного строя, основанного на этой Конституции, как минимум нелогично.

Уже ясны направления работы парламента в следующем году, во многом они были отражены Президентом в его очередном послании Федеральному Собранию. Я рад, что вопросам поддержания малого и среднего бизнеса в нем было уделено особое внимание, также как и вопросам улучшения инвестиционного климата страны. Думаю одной из приоритетных задач для нас должно стать законодательное обеспечение двухлетних налоговых каникул для новых малых предприятий научной и производственной сферы.

Несомненно, большое внимание будет уделено реформе местного самоуправления, о которой говорил Владимир Владимирович.

Насыщенными последние полгода стали не только для думы, но и для региона, от которого я избран – Москвы. Осенью впервые за много лет состоялись прямые выборы мэра столицы, на которых горожане выразили поддержку политике действующего мэра Сергея Собянина и отдали ему достаточное количество голосов для победы в первом туре. Это было непростое время для московского отделения партии «Единая Россия», которое поддерживало мэра в ходе избирательной кампании. Особенно хочется отметить работу местного отделения партии в Восточном округе столицы, который я имею честь представлять в Парламенте.

Партийцы ВАО всегда отличались инициативностью и активностью в поддержке работы городских властей, обеспечении общественного контроля и обратной связи для префекта округа, с которым у нас сложились хорошие, конструктивные отношения.

Возвращаясь к партийной работе, хочу выразить благодарность коллегам, за то, что на прошедшем съезде меня избрали в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии, это большая честь и одновременно ответственность для меня.

В завершение, позвольте поздравить всех с наступающими праздниками и пожелать, чтобы Новый Год принес всем нам новые победы и исключительно позитивные эмоции!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати