тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

О специальной оценке условий труда

07.04.2014
С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». В связи с принятием данного закона, в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены соответствующие изменения. К правам работника добавилась реализация прав, предоставленных ему законодательством о специальной оценке условий труда.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя- Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией, соответствующей требованиям Федерального закона и привлекаемой работодателем на основании гражданско-правового договора. Кроме того, законодательством предусмотрены случаи проведения внеплановой специальной оценка условий труда.

Если до дня вступления в силу указанного Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, требующих проведение внеплановой оценки условий труда.

По результатам специальной оценки условий труда разрабатываются мероприятия направленные на улучшение условий труда работников, устанавливаются гарантий и компенсаций, дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте.

Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 5.27.1. Часть вторая данной статьи предусматривает ответственность за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение. Совершение юридическим лицом указанных нарушений влечет за собой наложение административного штрафа до 80 тысяч рублей. Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати