тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

День ГПН в Сокольниках

08:27 19.07.2019
Крупное мероприятие, в день Государственного пожарного надзора,  устроили сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве в ПКиО «Сокольники».
Офицеры пожарного надзора рассказывали гостям парка о празднике, который сегодня отмечается, о том, что точкой отсчета в истории возникновения государственного пожарного надзора стало подписание в этот день в 1927 году Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». А разработан проект этого положения был на Всероссийском совещании пожарных в мае 1926 года.
На вновь созданные органы Госпожнадзора были возложены функции разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, техническая нормализация пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования, руководство делом автоматического огнетушения и пожарной сигнализации, рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций и содействие развитию пожарно-технического образования в стране.
Также сотрудники МЧС по Восточному округу подготовили и вручали гражданам красочные листовки с правилами безопасного поведения в той или иной чрезвычайной ситуации. На подхвате у инженерно-инспекторского состава региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы были сотрудники 12 пожарно-спасательной части, которые показывали всем желающим свою машину и рассказывали о ее характеристиках.
Гостям парка представилась возможность, как задать вопросы инспекторам пожарного надзора, касаемо тем пожарной безопасности, так и возможность ощутить себя настоящим пожарным, примерив на себя настоящую «боевку» и каску», и посидев за рулем настоящего пожарного автомобиля.
Взрослые и детки с удовольствием изучали автомобиль как снаружи, так и внутри, не упустив возможности посмотреть, как работает спецсигнал и рация.
Гости парка с огромным удовольствием слушали всех, задавали множество вопросов и долго не хотели отпускать сотрудников МЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати