тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

ОПСО «СпасРезерв» на страже безопасности

12:15 08.11.2019
ОПСО «СпасРезерв» на страже безопасности
В этом году был представлен проект «СпасРезерв в медиапространстве».
СпасРезерв преодолел отборочный и заочные этапы, очно защитили проект в полуфинале. В финале 190 инициатив. Из Москвы всего 5 финалистов.
Впереди участие в Форуме добровольцев в Сочи и народное голосование.
Голосование организовано с большой степенью защиты от вбросов. Поэтому потребует усилий от тех, кто решиться поддержку ОПСО «СпасРезерв». Надеемся на вашу помощь. За них абсолютно точно не смогут проголосовать бабушки, дедушки и кошки, которым они помогли. Но ведь соцсети есть у родственников и знакомых тех людей, с которыми СпасРезерв были рядом в трудную минуту. Поддержите их в этом году.
О чем проект ОПСО «СпасРезерв»: в большом городе много людей, но очень часто человек, который нуждается в помощи остается один на один со своей бедой. Добровольцы СпасРезерва работают наравне со специальными экстренными службами. А в свободное от выполнения аварийно-спасательных работ время принимают вызовы "социальной" направленности, которые не входят в компетенцию служб спасения. На их канале на YouTube и страничках отряда в соц.сетях вы можете увидеть отчеты о работе спасателей добровольцев. Они подробно рассказывают о своей деятельности для того, чтобы вы видели, что - за глухими металлическими дверьми ваши соседи нуждаются в помощи; что надо ухаживать за пожилыми родителями; что стареть одному - это страшно; Они подробно рассказывают о нашей и своей работе для того, чтобы вы чувствовали, что вы не одни в большом городе, в случае необходимости - вам помогут,  в России живут добрые и сердечные люди. Цель  проекта - наполнить контент наших информационных ресурсов сюжетами о добре и сердечности.
В режиме повседневной деятельности в настоящее время резервисты заступают на оперативное дежурство по г. Москве тремя дежурными сменами на трёх аварийно-спасательных автомобилях и по направлению ЦУКС Москвы, кроме штатных вызовов, выезжают в жилой сектор для выполнения работ, носящих социальный характер, что позволяет частично сократить затраты финансовых средств бюджета города Москвы.
В режиме ЧС резервисты усиливают состав сил и средств гарнизона при ликвидации ее последствий. Один из членов отряда снимает документальное кино о событиях дежурной смены. Герои его сюжетов обычные люди и рядовые спасатели. Они размещают  отчеты о выездах на страничках отряда в социальных сетях. Иногда это история, а иногда просто фотография.
ОПСО «СпасРезерв» с москвичами с 2007 года. Ни один член отряда за свою работу не получает денежных средств. Отряд финансируется за счет личных средств членов отряда, спонсорской помощи, бесплатное обучение резервистов возложено на ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС г. Москвы».
В 2018 году экипажи ОПСО «СпасРезерв» 298 раз заступали на дежурства по городу. Они выполнили 1470 выездов. Из них - 245 выездов для вскрытия дверей, за которыми люди нуждались в медицинской помощи, 28 выездов в помощь пожарным, 20 выездов на ликвидацию последствий ДТП, 54 выезда для оказания помощи медикам в транспортировке больных в карету скорой помощи. В свободное от аварийно-спасательных работ время, ребята 327 раз выезжали для оказания «социальной помощи». Простыми словами это значит – подняли с пола на кровать 327 упавших инвалидов, которых не смогли поднять родственники, соседи и соцработники. 266 раз экипажи вскрывали двери в отсутствие признаков ЧП по социальным показаниям. Простыми словами это значит, что у 265 бабушек не было денег для того, чтобы вызвать платную службу. 166 раз выезжали для помощи животным, заблокированным в труднодоступных местах.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕРАВНОДУШЕН К ЧУЖОЙ БЕДЕ!

Переходите по ссылке, чтобы оставить свой голос:
https://xn--90acesaqsbbbreoa5e3dp.xn--p1ai/contests/2019/dobrovolec/voting?search=%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати