тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Четверо бывших сотрудников полиции осуждены за получение взятки

09:29 13.11.2019
Четверо бывших сотрудников полиции осуждены за получение взятки

Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве: 35-летнего Александра Кондратьева, 41-летнего Сергея Федотова, 26-летних Егора Каймашникова и Сергея Кузьмина. В зависимости от роли и степени участия осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 5 ст. 33, п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Установлено, что Кондратьев совместно с Каймашниковым и Федотовым в ходе патрулирования территории ПКиО «Измайлово» остановили для проверки документов мужчину, у которого при досмотре обнаружили предположительно наркотическое средство и задержали его. Решив использовать ситуацию в корыстных целях, сообщники потребовали от задержанного передать им денежные средства за освобождение от уголовного преследования и привлекли для осуществления задуманного еще одного сотрудника полиции своего знакомого Кузьмина.
Свое бездействие по уголовному преследованию сообщники оценили в 3 млн рублей, снизив в дальнейшем указанную сумму до 250 тыс. рублей, которые потребовали перечислить на находившуюся в их пользовании банковскую карту.
В этот же день отец задержанного перевел на указанный полицейскими счет 220 тыс. рублей, которыми сообщники распорядились по своему усмотрению.  
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Кондратьева и Федотова каждого к 7 годам лишения свободы, Каймашникова - к 6 годам лишения свободы, Кузьмина – к 5 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил их всех специальных званий сотрудников полиции и права занимать должность представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати