тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве НАПОМИНАЕТ!!!

13:17 16.03.2020

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве НАПОМИНАЕТ!!!

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) необходимо строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности:

- Не устраивать кладовки на лестничных клетках и под маршами в подъезде дома.

- Не загромождать мебелью и другими предметами холлы, лестничные клетки, а также двери и люки на балконах и лоджиях, являющиеся выходами на наружные эвакуационные лестницы.

- Не эксплуатировать электроприборы и электрооборудование с проводами и кабелями с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.

- Не включать одновременно в электросеть нескольких электроприборов большой мощности, это ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара.

- Не обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами.

- Не оставлять в доме без присмотра включенные утюги, плитки, чайники и другие электронагревательные приборы.

- Не допускать курение в постели, не бросать не затушенные спички и окурки.

- Следить за изоляцией электропроводки, она должна быть в исправном состоянии. Если в вашей квартире, доме ветхая электропроводка, повреждены электророзетки, не ждите, когда вспыхнет пожар, произведите их ремонт.

- Прятать спички от детей и не оставлять детей без присмотра.

Распространению пожара в жилом доме чаще всего могут способствовать вентиляционные каналы, окна и двери, через которые поступает свежий воздух, дающий дополнительный приток кислорода, способствующего развитию пожара. Вот почему не рекомендуется разбивать стекла в окнах горящего помещения и оставлять открытыми двери в соседние помещения.

Если пожар был замечен поздно и имеющихся огнетушащих средств недостаточно, нужно принять меры к тому, чтобы задержать распространение огня. Для этого необходимо по возможности плотно закрыть все двери, окна в помещении, где начался пожар. Заложить щели между полом и дверью мокрой тканью, перекрыть газ, отключить электроэнергию. Если дом или квартира заполняются дымом, дышать надо через мокрую ткань, а двигаться как можно ближе к полу (там меньше дыма). Следует помнить, что дети, испугавшись огня или дыма, могут спрятаться в укромных местах (под кроватью, в шкафу) и не отзываться на незнакомые голоса.

Прежде чем открыть закрытую дверь в горящем доме, дотроньтесь до нее обратной стороной ладони. Не открывайте ее, если вы почувствуете, что дверь теплая – за ней огонь. Постарайтесь вывести из горящего дома 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати