тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя столицы Ярослава Прохорова.

08:54 25.06.2020

«Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя столицы Ярослава Прохорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что Прохоров, являясь согласно трудовому договору продавцом магазина ООО «Винлаб-Запад», расположенного на ул. 15-я Парковая, ранее уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: в январе 2019 года он реализовал несовершеннолетнему бутылку водки «Белуга» объемом 0,5 л. стоимость 1049 рублей с содержанием этилового спирта 40% от объема готовой продукции.

Однако это не помещало ему вновь нарушить закон и в сентябре 2019 года, продолжая работать продавцом магазина ООО «Винлаб-Запад», расположенного на ул. 2-я Прядильная, вновь осуществил продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Не истребовав у покупателя документов, удостоверяющих личность, хотя несовершеннолетний возраст покупателя был очевиден, продал бутылку игристого розового вина объемом 0,75 л. с содержанием этилового спирта 10,7%.

Обвиняемый свою вину признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайоной прокуратуры суд приговорил Прохорова к штрафу в размере 50 тыс. рублей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати