тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Измайловской межрайонной прокуратурой в рамках задания прокуратуры города Москвы ранее проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами, осуществляющими привлечение денежных средств граждан, законодательства о долевом строительстве многоквартирных

08:46 26.06.2020

«Измайловской межрайонной прокуратурой в рамках задания прокуратуры города Москвы ранее проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами, осуществляющими привлечение денежных средств граждан, законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов.

В ходе проверок межрайонной прокуратурой с участием специалистов Мосгосстройнадзора и Москомстройинвеста выявлены нарушения в указанной сфере, а также в области градостроительного законодательства.

Так, одним из застройщиков (ООО «Парк Пресня») в уполномоченный орган (Москомстройинвест) представлена ежеквартальная отчетность, которая содержала недостоверные сведения в части расчета норматива целевого использования средств. Несмотря на привлечение застройщика к административной ответственности за данный факт, достоверные сведения в уполномоченный орган длительное время не представлялись.

По результатам проверки руководителю застройщика внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого приняты конкретные меры по устранению нарушений, причин и условий, им способствующих, и недопущению их впредь. Виновное должностное лицо привлечено в дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в нарушение требований действующего градостроительного законодательства и техники безопасности генеральным подрядчиком (ООО «ГлобалСтройТех») другого объекта строительства допущено нахождение рабочих на строительной площадке без касок, не обеспечено полностью ограждение рабочих мест (лестниц) при перепадах высот более 1,3 метра, а также не ограничен доступ посторонним лицам к рубильникам распределительных щитов временного электроснабжения объекта строительства.

Генеральным подрядчиком (ООО «Стройник») еще одного объекта строительства в нарушение требований действующего градостроительного законодательства и техники безопасности не обеспечено полностью ограждение рабочих мест (лестниц) при перепадах высот более 1,3 метра, проводка временного электроснабжения имела повреждения изоляции (выполнена на «скрутках»), не ограничен доступ посторонним лицам к рубильникам распределительных щитов временного электроснабжения объекта строительства, а также установлены запирающие устройства, препятствующие открыванию дверей на путях эвакуации изнутри без ключа.

По результатам проверок межрайонной прокуратурой руководителям организаций-подрядчиков внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены в дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе межрайонной прокуратуры виновные юридические и должностные лица 18.05.2020 привлечены Мосгосстройнадзором к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде административных штрафов в общей сумме 340 тыс. рублей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати